Бюджет Югры на 2016 год: закон прошел первое чтение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ "Югра"

ФОТО: Вадим Сыромятников

Бюджет Югры на 2016 год: закон прошел первое чтение
Сегодня на 49-м заседании Думы югорские депутаты принимают закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 год». Проект закона на данный момент прошел первое чтение. В ближайшее время состоится 50-е заседание, на котором пройдет второе и окончательное чтение.

 Как сообщает корреспондент РИЦ «Югра» из зала заседания, проект бюджета уже прошел обсуждение в рамках парламентских слушаний с депутатским корпусом, также проведены публичные слушания с участием представителей общественности и законопроект был утвержден правительством округа.

 Председатель Думы Борис Хохряков отметил, что бюджет является стабильным и социально-направленным.

 Напомним, на заседании правительства, где был утвержден бюджет на 2016 год, губернатор Югры Наталья Комарова подчеркивала, «в прогнозах мы опираемся на консервативные, максимально устойчивые оценки».
«Новый бюджет сверстан из расчета среднего уровня цен на нефть – 50 долларов за баррель. И курса доллара в 63,3 рубля. При этом доходы бюджета в 2016 году по нашим расчетам составят 176, 38 млрд рублей, расходы – 202 млрд 15 млн рублей. В расходы заложена индексация мер социальной поддержки по обеспечению наших социальных обязательств. В том числе по новым направлениям, например, внедрение сертификатов дошкольников», - говорила глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA