Бюджет Югры увеличился почти на 4 млрд рублей. Средства, в числе прочего, пойдут на покупку квартир для переселенцев из аварийного жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Бюджет Югры увеличился почти на 4 млрд рублей. Средства, в числе прочего, пойдут на покупку квартир для переселенцев из аварийного жилья
Доходная и расходная части бюджета Югры выросли на 3,8 млрд рублей. Данное решение сегодня утверждено на очередном, 56-ом, заседании окружной Думы. Как уже сообщал РИЦ «Югра», с учётом корректировок доходы составили 180,3 млрд рублей, расходы – 206 млрд. Дефицит бюджета не изменился – 25,8 млрд. Средства будут направлены на реализацию госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016–2020 годах», в том числе, на приобретение жилья.

Кроме того, средства предусмотрены на предоставление субсидии в рамках государственно-частного партнёрства на строительство и техническую эксплуатацию перинатального центра в городе Сургуте; на поддержку сельхозпроизводителей, лесопромышленного комплекса, мероприятий муниципальных программ в рамках концессионных соглашений по госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы». Также деньги выделены на ежегодное текущее содержание Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов и на тушение лесных пожаров.

В разрезе госпрограмм расходы увеличены на развитие здравоохранения, на обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Югры – основная часть средств (80%) будет направлена на выкуп жилья у застройщиков. Также средства выделены на развитие транспортной системы автономного округа, из них около 70% – на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. На эти цели также пойдут средства федерального бюджета и бюджета Томской области.

На предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям расходы увеличены на 2,9 млрд рублей.

Кроме того, как рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа, законом расширяется перечень предприятий, имеющих возможность получения финансовой поддержки из бюджета автономного округа, а именно, субсидии будут предоставляться предприятиям сельского хозяйства, получившим гранты на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

Отметим, что в сегодняшней повестке дня заседания окружной Думы 27 вопросов. Например, депутаты рассматривают введение налоговых льгот для компаний индустриальных парков.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA