Бюджетные ресурсы Югры максимально подотчетны всем жителям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Бюджетные ресурсы Югры максимально подотчетны всем жителям
Планом мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ХМАО-Югра на трехлетний период предусмотрены изменения в программу управления государственными финансами. Они создадут дополнительный задел для открытости при реализации бюджетных обязательств и направлены на развитие финансовой грамотности населения. А также на повышение доступности информации об управлении общественными финансами.

На заседании Правительства автономного округа, которое провела временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, эти изменения были внесены. 

С целью повышения доступности информации об управлении общественными финансами, будет организован конкурс на формирование лучшего «Бюджета для граждан», а также обеспечены регулярная публикация «Бюджета для граждан», организация публичных слушаний и проведение дней финансовой грамотности. Предполагается, что в активную фазу этими мероприятиями будет охвачено около 24 тысяч человек. 

«Наша задача - сделать так, чтобы бюджетные ресурсы Югры были максимально подотчетны всем жителям», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA