Частные и государственные дошкольные учреждения обеспечат равным финансированием

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании Правительства был утвержден проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», который призван обеспечить равное финансирование деятельности дошкольных организаций в части предоставления бесплатной образовательной услуги вне зависимости от их организационно-правовых форм. 

По словам Любови Ковешниковой, директора Департамент образования и молодежной политики автономного округа, принятие проекта закона позволит увеличить численность детей, охваченных дошкольным образованием, развить предпринимательскую активность в указанном секторе экономики, создать новые рабочие места и объекты налогообложения. Кроме того, будет сокращена финансовая нагрузка на бюджеты различных уровней в связи с отсутствием необходимости выделять финансовые средства на строительство и содержание дошкольных организаций. 

Стоит отметить, что принятие данного проекта – лишь часть мер, направленных на расширение возможностей негосударственного сектора дошкольных образовательных учреждений. 

«Напомню, что по итогам ноябрьского Обращения мною дано поручение о разработке плана мероприятий, так называемой «дорожной карты» по внедрению в округе «Сертификата дошкольника». В соответствии с этим документом планируется его введение с 1 января 2016 года. Рассчитываю, что все участники справятся с теми обязательствами, которые закреплены в этой «дорожной карте», - подчеркнула Наталья Комарова. 

План по введению «Сертификата дошкольника» будет, как планируется, утвержден на заседании Правительства Югры, которое пройдет 29 декабря.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA