Число безработных югорчан за год снизилось на 13%

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

И составило 3607 человек, такие данные озвучила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу целевых показателей в ХМАО - Югре. 

Глава региона отметила, что ситуация на рынке труда остается стабильной, с начала года в Югре создано  более 8 тысяч новых рабочих мест, каждое четвертое из которых находится в сельской местности.  Отметим, что в округе, на данный момент, существует более 15 000 вакансий.  

Также в ходе заседания глава региона  и члены комиссии обсудили предстоящие изменения в порядке исчисления налога на имущество физических лиц.  

Новый налоговый законопроект вступит в силу  с нового года, а первые платежи, в муниципальные бюджеты, поступят в 2016 году. В настоящее время в Югре завершена кадастровая оценка недвижимости, ее результаты размещены на сайте федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии. «Новый порядок не должен стать сюрпризом для граждан, тем более не должен привести к резкому увеличению налоговой нагрузки»,- отметила губернатор Югры, она также сообщила, что для югорчан не будут отменены  налоговые льготы.

По данным  департамента финансов  ХМАО - Югры, сумма налога в этом году без учета кадастровой стоимости составила 380 млн. рублей, прогнозируется, что в 2016 году с применением кадастровой стоимости имущества размер налоговых поступлений вырастет почти в два раза и составит 619 млн. рублей. При этом Наталья Комарова отметила, что  муниципалитеты имеют право изменять ставки налога, порядок применения льгот, а также снижать ставку налога вплоть до нуля и увеличивать, но не более чем в три раза. 
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA