Чистая холодная вода в кранах нефтеюганцев появится в ноябре. Станция обезжелезивания уже запущена

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Чистая холодная вода в кранах нефтеюганцев появится в ноябре. Станция обезжелезивания уже запущена
В Нефтеюганске после масштабной реконструкции запущена станция обезжелезивания. Воду там теперь обеззараживают по новой технологии с помощью ультрафиолета. В отдельном цехе появились две специальные установки. Пропускная способность цеха - 20 тысяч кубометров воды в сутки. Несколько раз в сутки лаборанты проверяют качество холодной воды, сообщила ОТРК «Югра».

 Специалисты посчитали, что до запуска станции содержание железа в воде превышало норму в два раза. Теперь этот показатель даже лучше, чем того требует СанПиН.

 Работы по реконструкции велись на средства окружного и городского бюджетов. Кроме того, деньги на реконструкцию выделили нефтяники в рамках соглашения с правительством Югры. Пуско-наладочные работы на станции начались еще в мае. Новые насосы запускали постепенно.

  «Станция - это не новое строительство, остановить ее нельзя было. Вода, хорошая она, или плохая, должна поступать потребителю», - цитирует ОТРК «Югра» Юрия Остапенко, заместителя генерального директора компании-подрядчика.

 На объекте осталось промыть водопроводные сети. Мутность, цвет, запах холодной водопроводной воды исчезают постепенно. Полностью чистая холодная вода в кранах нефтеюганцев должна появиться в ноябре.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA