Члены Общественной палаты Югры обсудили гражданские инициативы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Состоялось заседание Общественной палаты Югры, на котором руководители образовательных учреждений и  представители органов власти обсудили вопросы и приемы формирования гражданской позиции  среди молодежи.

Директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры Любовь Ковешникова отметила, что «воспитание патриотизма и формирование гражданской позиции у студентов неотделимо от обучения. Все формы, применяемые в системе высшего и среднего образования, заточены под  одну главную идею, - отметила Любовь Ковешникова. - Формирование российской идентичности, формирование гражданина Российской Федерации, – ответственного, активного и, в первую очередь, конструктивного».

Напомним, в Югре уже с 2003 года работает несколько социальных проектов патриотического воспитания: «Помню, горжусь, благодарю!», «Спасибо деду за победу!». Поисковой проект «Норд» Сургутского политехнического колледжа  работает с 2003 года, за это время ребята нашли и перезахоронили более 829 солдат Красной Армии.

Сейчас во всех ВУЗах страны, в том числе и в ЮГУ, работает молодежная организация «Качество образования», в округе создано более ста волонтерских центров, количество волонтеров ежегодно растет.

О том, что студенты ЮГУ сформировали «доброе» лицо прошедших в Сочи Олимпийских игр рассказала ректор ЮГУ Татьяна Карминская. Она также отметила, что гражданские инициативы, которые сейчас формируются обществом, должны поддерживаться молодежью.  «Наша работа состоит в том, чтобы поднять настроение молодежи, сориентировать их на позитивные идеи», - резюмировала она.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA