Члены Совета Федерации ФС РФ провели прием югорчан в общественной приемной

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: hmao.er.ru

Члены Совета Федерации ФС РФ провели прием югорчан в общественной приемной
В Ханты-Мансийском автономном округе сегодня ведут приемы 239 депутатов разных уровней власти. Прием граждан проходит в 22 местных общественных приемных Партии «Единая Россия» и 96 площадках, дополнительно организованных в сельских и городских поселениях.

 Так, к члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуарду Исакову, который принимал граждан в Ханты-Мансийской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в автономном округе, за два часа обратилось 8 человек.

 Семья пенсионеров, приехавшая в Ханты-Мансийск к дочери из Ростова-на-Дону, не может воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Единоросс пообещал разобраться в этой ситуации – будет организован запрос в исполнительные органы власти Ханты-Мансийска для получения разъяснения.

 Житель окружной столицы сообщил, что управляющая компания, обслуживающая их многоквартирный дом без предупреждения начала взимать плату за коммунальные услуги по нормативу, а не по счетчикам, как было до этого. Член Совета Федерации пообещал взять решение данного вопроса под контроль.

 Многодетная мать рассказала, что ее семья не может получить земельный участок под строительство жилья. Дети растут, а очередь, практически не двигается.

С жилищными вопросами к депутатам обращаются выходцы и из соседних республик: Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Они семьями приезжают в столицу Югры на заработки, получают гражданство, но не имеют жилья и не встают на очередь на получение социального жилья. В таких случаях помочь может только трудоустройство граждан в тех организациях, где предоставляется служебное помещение, но это бывает не часто.

 Комментируя обращения, связанные с решением жилищных проблем, Эдуард Исаков отметил, что поддерживает политику окружного Правительства, которое во главу угла ставит задачу первоочередного обеспечения жильем жителей Югры, тех, кто здесь работал длительное время, родился и вырос.

 В свою очередь, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Василий Сондыков в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева, принял шестерых жителей автономного округа.

 Так, жительница Ханты-Мансийска Алефтина Белкина попросила оказать содействие в регистрации ее сына Игоря в квартире в которой она проживает на основании договора социального найма. На сегодняшний день он живет отдельно, а с 2012 года югорчанин является инвалидом третьей группы. Сенатор пообещал взять решение данного вопроса на особый контроль.

 В своем обращении к Василию Сондыкову пенсионер из окружной столицы Владимир Громов непросил помощи в решении своих конкретных проблем, однако сообщил, что он, как и большинство горожан, недоволен скачком цен на дизельное топливо, газ и хлеб, а также считает их необоснованными. По словам, заявителя в других муниципалитетах Югры цены на эти товары ниже, чем в окружной столице. Член Совета Федерации поручил своим помощникам объединить подобные обращения югорчан в единый документ и направить его в соответствующие органы для разъяснения ситуации.

 В этот день Василий Сондыков провел прием граждан по личным вопросам в деревне Ярки Ханты-Мансийского района.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA