"Что это за партия?". Коммунисты предложили не пускать сборную США на зимнюю Олимпиаду в Сочи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

"Коммунисты России" попросили президента РФ Владимира Путина не пускать сборную США на зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая состоится в 2014 году. По мнению этой организации, подобный шаг станет адекватным ответом на "закон Магнитского", запрещающий въезд в Штаты ряду российских должностных лиц, пишет газета "Известия".

"Я отношусь к этой инициативе не лучшим образом. Во-первых, мне не понятно, кто такие «Коммунисты России», что это за партия. Во-вторых, мы если последуем данной инициативе, обрекаем сочинскую Олимпиаду на неудачу, потому что тем самым лишаем американских спортсменов, а они входят в число ведущих спортсменов мира, права участия в крупнейших соревнованиях четырехлетия. Это не разумно", - прокомментировал инициативу Вячеслав Тетекин, депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ.

"Если уж и говорить о неких мерах против США, в ответ на их действия, то есть более эффективные меры, чтобы показать американцам на их место в международном сообществе. В частности, более эффективно было бы вывести миллиарды долларов, которые мы держим в американских банках под минимальный процент и вернуть эти деньги в Россию для инвестиций реального сектора экономики и в социальную сферу. А не пускать американских спортсменов на Олимпиаду в Сочи, на мой взгляд, это просто глупо и противоестественно. Спорт должен быть вне политики – нельзя лишать американских спортсменов участия в Олимпиаде только за то, что руководство этой страны допускает какие-то ошибки.  

Есть и другие рычаги воздействия на американцев, если нам так уже необходимо. Например, можно приостановить транзит американской военной техники и личного боевого состава в Афганистан и из Афганистана. Как они пробрались туда через Пакистан, пусть так и выбираются. У нас достаточно много других экономических и политических рычагов для того, чтобы поставить американскую администрацию на место. Но втягивать спортсменов в политику – совершенно безнравственно", - резюмировал Тетекин.

Напомним, партия "Коммунисты России" была созданы в 2009 году и позиционирует себя, как альтернативу КПРФ. За время своего существования "Коммунисты России" отметились рядом громких заявлений. Так, они требовали от Генпрокуратуры проверить на экстремизм министра культуры Владимира Мединского, который предлагал захоронить Владимира Ленина. Помимо прочего, "Коммунисты России" предлагали проверить законность предоставления гражданства РФ Жерару Депардье.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA