Что может объединить Горноправдинск и финский Пяйят-Хяме? Технологии в сфере ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Что может объединить Горноправдинск и финский Пяйят-Хяме? Технологии в сфере ЖКХ
Накануне в Ханты-Мансийском районе врио губернатора Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с жителями сельского поселения Горноправдинск. В сельском досуговом центре «Геолог» собралось более сотни человек. Многие жители района специально приехали из близлежащих населенных пунктов: поселка Бобровский и деревни Лугофилинской. 

Как уже сообщил РИЦ «Югра», одними из первых был задан вопрос о качестве предоставления жилищно - коммунальных услуг. Надо отметить, что уровень удовлетворенности населения Ханты-Мансийского района услугами ЖКХ существенно ниже, чем в целом по округу. В Горноправдинске износ инженерных сетей, водоочистных и канализационных сооружений в несколько раз выше средних окружных показателей, рассказали в пресс-службе губернатора. Все коммуникации интенсивно используются с 80-х годов. Особенно остро в поселке стоит проблема чистой воды. На данный момент муниципалитет разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство водоочистных и водозаборных сооружений. Их возведение оценивается в 400 млн рублей. 

В ходе встречи Наталья Комарова поделилась с жителями района еще одним возможным вариантом решения этого вопроса. Глава региона рассказала о своей недавно состоявшейся встрече с финским коллегой, губернатором региона Пяйят-Хяме Яри Салоненом, а также финскими предпринимателями, занимающимися проектами в сфере ЖКХ. На рабочей встрече было принято решение разработать план обустройства жилищно-коммунальной сферы в Горноправдинске по финским технологиям. Уже через месяц финские коллеги предоставят дорожную карту по реализации этого проекта. 

«Если это удастся, это было бы неплохо, потому что они будут инвестировать свои ресурсы, и уже затем на условиях концессионного соглашения мы будем определяться по нашим взаимным обязательствам. Это может приблизить сроки ввода в эксплуатацию так нужных Горноправдинску объектов жилищно-коммунального хозяйства» - сказала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA