«Что за бред?» Губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов опровергли слухи об объединении регионов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов по прямой связи опровергли слухи об объединении своих регионов. Инициатором такого разговора стала губернатор Югры Наталья Комарова, вышедшая на связь со своими коллегами - главой Тюменской области Владимиром Якушевым и губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным во время встречи со старожилами Нефтеюганска.
Глава региона предложила внести полную ясность и завершенность в один из постоянно муссируемых в различных источниках вопросов, который часто используют для получения политических очков, особенно сейчас, в преддверии выборов 4 декабря. Речь идет о слухах о якобы возможном объединении трех регионов в составе Тюменской области и лишения самостоятельности Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов. Для того, чтобы раз и навсегда развеять эти предположения и поставить окончательную точку в вопросе, Наталья Комарова в самом начале встречи обратилась к неожиданному средству. «Соедините меня по громкой связи с нашими соседями, Владимиром Якушевым и Дмитрием Кобылкиным, чтобы вы слышали этот разговор, потому что это нужно и важно», - попросила губернатор.
Поочередно Наталья Комарова по громкой связи в присутствии старожил пообщалась со своими коллегами, задав один и тот же вопрос - слышали ли они о якобы планируемом объединении и, что думают на этот счет. «Что за бред?», - эмоционально отреагировал Дмитрий Кобылкин, отметив, что иной реакции такого рода вбросы по поводу его региона вызвать не могут. Точно такие же первые слова по сообщению пресс-службы губернатора Югры произнес и Владимир Якушев, пояснив, что ни мыслей, ни планов на этот счет не существует. «Это полный бред, - заявил губернатор Тюменской области. - У нас с Натальей Владимировой прекрасные отношения, мы хорошо друг друга понимаем в рамках нашего сотрудничества, но без всяких объединений. У нас нет никаких разногласий, мы решаем все вопросы в нормальном, конструктивном диалоге».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA