Данные о ценных бумагах и вкладах кандидатов на выборах в ГД будет проверять ЦИК

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Данные о ценных бумагах и вкладах кандидатов на выборах в ГД будет проверять ЦИК
ЦИК России в 2016 году будет проверять кандидатов на думских и региональных выборах на предмет искажения информации о вкладах и ценных бумагах, передает ТАСС заявление зампредседателя ЦИК России Станислава Вавилова.

«9 февраля вступают в силу изменения в законы, в том числе в закон о рынке ценных бумаг... Мы будем проверять не только ценные бумаги, но и вклады», — сказал он.

По словам Вавилова, ЦИК совместно с Центробанком разрабатывает новый регламент взаимодействия, в соответствии с которым будут проверяться сведения, предоставленные кандидатами.

Он пояснил, что такая мера связана с тем, что в ходе избирательной кампании 2015 года были выявлены факты недостоверности предоставленных сведений о ценных бумагах в отношении более чем 4 тыс. кандидатов.

Ранее сообщалось, что группа депутатов и сенаторов подготовила законопроект, который доведет до конца «национализацию элит», объявленную Владимиром Путиным еще в 2012 году. Предлагаемая инициатива лишит местные власти возможности иметь зарубежные счета и активы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA