День Государственного флага Югра отметила с размахом

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: Артур Борисов

День Государственного флага Югра отметила с размахом

Сегодня, 22 августа, в России отмечается День Государственного флага. Этот праздник установлен в 1994 году указом Президента Бориса Ельцина. Традиционно в Югре чествуют триколор, проводя масштабные праздники. Во всех городах и поселках предусмотрены праздничные мероприятия. О том, как отметили этот день югорчане нынче, рассказывает корреспондент РИЦ «Югра».

Югра под триколором

В полдень в Парке им. Бориса Лосева состоялась церемония открытия праздника. На мероприятие пришли несколько тысяч жителей и гостей столицы Югры.

Временно исполняющая обязанности губернатора округа Наталья Комарова поздравила югорчан с праздником. Вместе со спикером окружной Думы Борисом Хохряковым глава региона торжественно вручила российские паспорта 11 юным ханты-мансийцам.



- Цвета нашего флага - это цвета каждого из нас, граждан нашей Родины, отличающиеся свободолюбивостью, честностью и мужеством россиян. Поэтому мы определились, что у нас именно такой флаг, - заключила Наталья Комарова.



После торжественного поднятия государственного флага от входной арки парка им. Бориса Лосева был дан старт велопробегу «Под флагом моей страны», в котором приняли участие представители органов власти, воспитанники «СДЮСШОР», спортивного комплекса «Дружба», а также жители Ханты-Мансийска. Всего в велопробеге участвовали 600 человек. Им предстояло преодолеть 4 километра.

Своими впечатлениями от праздника поделился житель Ханты-Мансийка Михаил Лавренюк: «Этот флаг объединяет все наши народы, нашу большую страну. И это великий праздник всех многочисленных народов, которые проживают на нашей территории».

После торжественной церемонии открытия праздника и старта велопробега, для югорчан начался концерт «Под флагом родной страны» с участием детских творческих коллективов. Украшением праздника стали показательные выступления спортсменов-парашютистов: в небе над Ханты-Мансийском они развернули флаги России, Югры и Победы.

На протяжении всего праздничного дня в парке им. Бориса Лосева работали более 10 тематических площадок. Здесь прошли конкурсы детских рисунков и патриотические викторины. А в арт-студии «Красный, синий, белый» всем желающим наносили на лицо аквагрим цветов российского флага.

На площадке «Югорский снайпер» любой желающий мог пострелять из копий пневматического оружия. Кто-то из югорчан отправлялся в квестовую краеведческую игру «Я этот город знаю с детства». Кроме того, состоялись соревнования на меткость в игровой программе «Звездное небо».

- Мне тут очень весело, - рассказала 10-летняя югорчанка Аня. - Я кушала вкусные пирожки. А еще вот, сделала птичку и раскрасила ее сама. Мне нравится такой праздник!

На территории парка прошли также три мастер-класса: «Парус надежды», «Триколор родной страны» «Триколор». А в творческой мастерской «Оригами» югорчане создавали трехцветные бумажные кораблики и самолетики, флажки и бутоньерки. Также дети с помощью пластилина и полимерной глины мастерили государственные символы.

- В Ханты-Мансийск я приехал не случайно, - рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» житель Пыть-Яха Никита Гурьев - Здесь мы всей семьей хотели посмотреть на парашютистов. Не жалею, что приехал к вам на выходные.

По словам многих югорчан, праздник прошел на славу. Организаторы обещают, что и в дальнейшем все праздники в Югре будут проходит так же ярко и весело.


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA