Департамент финансов Югры отчитался об исполнении бюджета автономного округа за 2013

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в здании «Югорской шахматной академии» в Ханты - Мансийске департаментом финансов – Югры проведены публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2013 год, сообщает депэкономики.

В публичных слушаниях приняли участие представители от муниципальных образований автономного округа, члены Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа, жители города Ханты-Мансийска.

Как отметила Вера Дюдина, директор департамента финансов «публичные слушания – это способ открыто обсудить финансовую составляющую жизни нашего автономного округа в прошедшем 2013 году, дать оценку проделанной работе всех участников бюджетного процесса».

В своем докладе об итогах исполнения бюджета Вера Дюдина наполнила, что "бюджет формировался на основе приоритетов налоговой и бюджетной политики, направленных на сохранение устойчивости бюджета, его сбалансированности, создание условий для повышения качества жизни граждан Югры».

Финансовый год завершен с дефицитом в 30 232,1 млн.рублей, который был полностью покрыт источникам финансирования дефицита бюджета. Планирование и исполнение бюджета округа с дефицитом было вызвано необходимостью реализации заявленных приоритетов, финансируемых через бюджет развития, а  именно: для обеспечения принятых обязательств по строительству жилья, детских садов и других инфраструктурных объектов, по подготовке инженерной инфраструктуры, повышению транспортной доступности, а также текущих обязательств, связанных с реализацией Указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников - учителей, врачей.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA