Депутатское кресло "Справедливой России" в Думе ХМАО осталось вакантным

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Депутатское кресло "Справедливой России" в Думе ХМАО осталось вакантным
Мандат депутата Думы ХМАО-Югры от партии "Справедливая Россия" так и не распределен.

Решение отложить положенную по закону передачу депутатского мандата приняла сегодня в Ханты-Мансийске окружная избирательная комиссия.

Напомним, что несколько месяцев назад депутат  от "Справедливой России" Андрей Филатов занял пост идеолога окружного правительства,  досрочно, сложив свои полномочия. Его мандат по закону в течение двух недель должен был перейти к одному из его коллег по региональному отделению партии.

Однако передаче помешал внутрипартийный конфликт, затянувшийся на два месяца. Дело в том, что претендентов на освободившийся депутатский мандат оказалось двое.

Лидер югорских "эссеров"  Михаил  Сердюк поддержал сургутского журналиста Анатолия Ваца -  при этом утверждалось, что кандидатура Ваца удовлетворила и высшее руководство партии в Москве.
  
С другой стороны, ряд партийцев (Колодич, Филипенко, Гальченко и Цыганов), входящих в региональный совет СР, решили двинуть на политический "олимп" депутата из Нижневартовского района Евгения Цыганова - за что позднее двое из "оппозиционеров" поплатились партбилетами.

Противостояние внутрипартийных групп, представляющих Сургут и Нижневартовск, идет не только с подключением старых связей, но и судебной машины: четверо опальных членов регионального совета СР подали иск в суд, отстаивая свое право поддерживать кандидата на депутатский мандат вопреки "мнению столичных  товарищей".

Как подчеркнул сегодня председатель окружного избиркома  Андрей Павкин, комиссия не может подменять собой суд или руководящие органы партии.  

Решение о передаче  депутатского мандата сегодня так и не было вынесено на голосование. Очевидно,  всем придется подождать результатов рассмотрения внутрипартийного конфликта в суде.  

Отметим,что внутрипартийные войны в последнее время всерьез лихорадят парламентские фракции региона. "За соглашательскую  позицию" из рядов КПРФ был исключен депутат Думы Югры с многолетним стажем Александр Смирнов.  

Для справки:
Евгению Цыганову (на снимке справа)  - 52 года. Он - гендиректор ООО «Юграэлектроналадка». Председатель районного отделения «Справедливой России». С 2011 года — депутат Думы Нижневартовского района.

Анатолий Вац - на два года младше.  С 1994 года он работал в телекомпании «Сургутинформ ТВ» редактором, шеф-редактором, продюсером. Депутат Думы Сургута.  
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA