Депутаты городской Думы Пыть-Яха об отчете Натальи Комаровой: «Как всегда, содержательный и четкий»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Пыть-Яхе отчет губернатора Югры в режиме он-лайн слушали депутаты Думы города, представители общественности и администрации города. Большинство отметили выступление Натальи Комаровой, как максимально содержательное. 

Так, заместитель председателя Думы города Пыть-Яха, (9фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Олег Ковалевский, отметил: 

«Отчет Натальи Владимировны как всегда содержательный и четкий. Затронуты все направления жизнедеятельности нашего Ханты-Мансийского автономного округа: социальные и жилищные аспекты, показатели выработки тепловых ресурсов, затронута тема теплоэнергетики, добычи полезных ископаемых и многие другие. 

Хотелось бы, чтобы отчет Натальи Владимировны услышали как можно больше жителей автономного округа и нашего города Пыть-Яха. Наталья Владимировна сказала, что сейчас непростое время, но, тем не менее, результаты с которыми отработали в Югре, впечатляют и свидетельствуют о том, что наша могучая, единая держава может достойно выдержать любой удар и благодаря своему народу самостоятельно развиваться. 

Очень понравилась тема в отношении ветеранов. Думаю, что депутаты окружной Думы и Правительство автономного округа поддержат инициативу врио Губернатора и жилищные проблемы всех ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут решены. 

Не оставлены без внимания и проблемы муниципальных образований: снос балочных массивов, расселение аварийных домов, качество жилищно-коммунальных услуг и многие другие. Вопросы будут решаться, если мы и дальше будем работать вместе – Правительство, Дума автономного округа, муниципальные депутаты и исполнительные органы власти на местах. 

Наталья Владимировна поставила перед нами задачи, которые мы будем решать сообща». 

Дмитрий Авдеенко, депутат Думы города Пыть-Яха, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Во время рабочей поездки врио губернатора в Пыть-Ях мы видели, как эффективно Наталья Владимировна умеет работать с большой аудиторией людей. Теперь все решения и поручения главы региона будут размещаться в открытом доступе на сайте Правительства округа. Наталья Комарова предложила оценивать работу власти глазами тысяч югорских контролеров. Я думаю, что такой всеобщий югорский контроль сделает прозрачной работу власти, а люди смогут участвовать в решении проблемных вопросов». 

Андрей Дмитренко, председатель постоянной депутатской комиссии по жилищной политике, муниципальной собственности и городскому хозяйству Думы города Пыть-Яха: 

«Очень приятно было слышать цифры, свидетельствующие о повышении социальной стабильности в регионе. Наталья Владимировна отметила, что рождаемость в Югре значительно выше смертности, а численность населения впервые превысила 1 миллион 600 тысяч человек. В 2014 году на свет появилось 27770 малышей, построено 22 новых детских сада. Эту положительную тенденцию мы наблюдаем и в нашем городе Пыть-Яхе. Каждый год у нас открывается новый детский сад и сейчас ведется строительство еще двух садиков, строится жилье и социальные объекты. В соседнем Нефтеюганске стартовал проект по арендному жилью для бюджетников, мы надеемся, что этот положительный опыт будет транслирован и в другие города региона». 

Алексей Бятиков, председатель постоянной депутатской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы города Пыть-Яха, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 

«Наталья Владимировна лаконично, но очень емко сказала обо всех сферах жизнедеятельности округа и что очень приятно, не оставила без внимания спорт. В 2014 году по всему округу было введено в строй 106 спортивных сооружений и, в том числе, модульная лыжная база в нашем городе Пыть-Яхе. 106 объектов – это колоссальная цифра! Задачи, поставленные по развитию массового спорта и спорта высших достижений, эффективно решаются. Это очень важно!».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA