Депутаты-коммунисты предлагают наказывать штрафами и арестом за каминг-аут

ТЕКСТ: РИЦ "Югра"

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Депутаты-коммунисты предлагают наказывать штрафами и арестом за каминг-аут
Коммунисты вышли с очередной законодательной инициативой - предлагают ввести административную ответственность за каминг-аут. То есть, за публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации, по мнению авторов законопроекта, следует штрафовать на сумму от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, а то и арестовывать на 15 суток.

Если законопроект будет одобрен парламентским большинством, то в РФ появится новое правонарушение в сфере общественной нравственности, связанное с посягательством на традиционные общественные устои, пишут «Известия». Издание сообщает, что авторамы законопроекта являются первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам Иван Никитчук и заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев (оба КПРФ). Подготовленный ими документ вносит уточнения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) в части введения ответственности за публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации.

 Депутаты от КПРФ предлагают дополнить главу 6 КОАП статьей 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Так, согласно пояснительной записке, за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, наступает административная ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток.

 Авторы документа уверены, что принятие вносимого ими законопроекта будет направлено на укрепление общественной нравственности россиян.

 «К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру», - цитирует издание Ивана Никитчука.

 Авторы законопроекта также напоминают, что «в советском уголовном праве «мужеложство» относилось к преступлениям против личности и наказывалось лишением свободы сроком до 5 лет, а при отягчающих вину обстоятельствах (например, при совершении «мужеложства» с несовершеннолетними) — на срок до 8 лет».

 Адвокат Сергей Жорин считает, что предлагаемые коммунистами нововведения не противоречат Конституции. Он также подчеркнул, что авторы поправок грамотно и качественно прописали их с юридической точки зрения.

 Напротив, адвокат Мария Баст рассказала «Известиям», что считает инициативу коммунистов недостойной настоящих левых и шансы на ее принятие в Госдуме нулевые.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA