Детский отдых станет качественнее и доступнее

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Детский отдых станет качественнее и доступнее

Сегодня члены окружного правительства пересмотрели нормативы предельной стоимости путевки для детского отдыха в сторону увеличения. По сути, законодательная новелла увеличила стоимость той части путевки в оздоровительный лагерь, которую оплачивает округ. То есть плата родителей останется прежней, при том, что качество оздоровления улучшится. Кроме того, увеличена сумма на питание детей в палаточных лагерях Югры и лагерях с дневным пребыванием. Корректировка связана с изменениями на рынках санаторных и туристических услуг.

- Уже сейчас мы видим изменения ценовой конъюнктуры санаторного и туристических рынков, - отметила на заседании правительства Югры врио губернатора Наталья Комарова. - Стоимость путевок, которые предлагают отдых за пределами автономного округа, выросла в среднем до 30%. Одновременно с этим растет и количество детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в отношении которых мы свои основные затратные объемы и используем. С прицелом на оздоровительную кампанию будущего года, предлагается проиндексировать нормативы предельной стоимости путевок, которые не менялись с 2012 года. Ресурсы у нас для этого есть, дети должны быть обеспечены качественным отдыхом.

- Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы не увеличивать затраты родителей на организацию отдыха детей на будущий год. Ну и для того, чтобы качество организации отдыха, начиная с 2016 года, не стало хуже, чем принято по стандартам, существующим на территории Югры, - прокомментировала законодательную новеллу директор департамента социального развития Югры Мария Краско.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA