Для уроков толерантности ОТРК «Югра» нашла общий язык с учениками младших классов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Для уроков толерантности ОТРК «Югра» нашла общий язык с учениками младших классов
Сегодня в Ханты-Мансийске, в школе №3, телекомпания «Югра» торжественно презентовала календарь «О дружбе, мире и взаимопонимании».

Это не совсем простой календарь - есть здесь раскраски, наклейки, открытки, настольная игра и кроссворд. А еще в нем отмечены праздники, объединяющие людей различных национальностей – ведь ОТРК «Югра» ставила целью именно воспитывать в детях толерантность.

 По словам заместителя генерального директора, директора телеканала, креативного продюсера ОТРК «Югра, автора идеи проекта Любови Госниц, «мы стараемся найти формы для того, чтобы донести до маленьких детей такую сложную информацию, в доступной форме разъяснить им, что такое - экстремизм, толерантность. Ведь для детей это сложные понятия, и необходимо найти более простой и доступный для них язык».

 На отрывных листах календаря дети будут отмечать свои добрые дела, отправлять их в телекомпанию и получать специальные призы.

 Тираж издания - около трех тысяч экземпляров. Их раздадут школьникам и воспитанникам детских садов.

Персонажи календаря еще и герои цикла мультфильмов телекомпании «Югра», направленных на противодействие экстремизму. Пока готово только шесть серий, но проект уже стал полуфиналистом Всероссийского форума национального единства.

 «Мне понравилось, что в этом календаре очень много про дружбу, он очень нужен, так как сейчас не все дети умеют дружить, часто ссорятся, обманывают своих друзей», - цитирует ОТРК «Югра» Елену Киселеву, ученицу школы № 3 г. Ханты-Мансийска.

 Напомним, что в начале сентября второклассники гимназии №1 стали первыми счастливыми обладателями нового календаря. Не смущаясь присутствием съемочной группы, ребятишки вместе принялись выполнять задания, попутно усваивая одно из главных правил «С дружбой жизнь ярче, а Родина крепче!».

 Телекомпания «Югра» всегда откликается на социальные проблемы общества. Ролики, посвящённые воспитанию взаимоуважения у представителей разных народов, полюбившаяся многим телевизионная программа «Мои соседи», многие выпуски детской программы «Кошки-осторожки», в которой котята учат ребят дружить с теми, кто выглядит, делает или думает по-другому – далеко не полный перечень конкретных дел ОТРК, направленных на укрепление толерантности в обществе.

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA