Для Югры создали новую туристическую эмблему

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Для Югры создали новую туристическую эмблему

Сегодня, 4 сентября, состоялось заседание Правительства ХМАО-Югры. Врио губернатора Югры Наталья Комарова напомнила членам Правительства о приближающимся дне работников нефтяной и газовой промышленности. Глава региона в своей вступительной речи упомянула о том, что президент России Владимир Путин встречаясь с работниками нефтяной и газовой промышленности на полях Восточного экономического форума отметил то, что нефтегазовый комплекс является одним из ключевых секторов отечественной экономики. Владимир Путин также выразил надежду, что российские нефтегазовые предприятия будут повышать свою эффективность и конкурентоспособность, выходить на новые рубежи.

Также, вчера, перед стартом промышленной разработки месторождения имени В.И. Шпильмана и запуском Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поздравил всех работников нефтяной сферы с наступающим профессиональным праздником. Он отметил особый вклад всех ветеранов отрасли, тех, кто стоял у истоков развития нашего нефтяного и газового сектора.

Наталья Комарова также присоединилась к поздравлениям: «Поздравляю всех югорчан, поскольку это один из самых близких для каждой югорской семьи профессиональный праздник. С этой отраслью связана трудовая компетенция нашего округа, востребованная в России и других странах мира. Наш округ устойчиво ассоциируется с нефтью. Также не меньшую ценность и востребованность в мире имеет историческое, культурное, этнографическое многообразие и самобытность нашего региона».

У Югры появится своя туристическая эмблема

Говоря о самобытности, врио губернатора Югры, также рассказала о новой современной туристической символике Югры, которая будет использована для продвижения нашего региона.

«Эмблема создана в партнерстве с 28 крупнейшими туроператорами Югры. Она представляет собой стилизованное изображение чума, готового к встрече гостей. Туристический девиз еще более известен. Он был выбран по итогам окружного конкурса и открытого голосования и звучит так: “Увидеть Югру - влюбиться в Россию” – рассказала Наталья Комарова.

Стипендии станут больше

Также в ходе заседания Правительства Югры было принято решение об индексации стипендиального фонда округа приблизительно на 5,5%. Так, более двух тысяч югорчан, обучающихся на сегодняшний день в школах, колледжах, институтах, с 1 сентября получат прибавку к стипендиям. «Кроме того, будут усовершенствованы расчеты некоторых видов стипендий, в том числе нуждающимся студентам и отличникам. Надеюсь, эти улучшения станут хорошей новостью и будут положительно восприняты всем студенческим братством Югры» - резюмировала глава региона.


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA