Дмитрий Медведев и Наталья Комарова обсудили социально-экономическую ситуацию в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой в ходе,  которой  губернатор Югры подняла вопрос о демографической ситуации в автономном округе и необходимости строительства нового перинатального центра в Ханты-Мансийске. Глава региона отметила, что  динамичное развитие города привело к  двукратному росту его населения и, как следствие, к росту числа родов более чем в три раза.

Напомним, за последние пять лет рождаемость в Югре выросла на 16,9%, а  действующий перинатальный центр Ханты-Мансийска рассчитан на 500 родов в год.

В настоящий момент правительством Югры принято решение о строительстве в Ханты-Мансийске нового перинатального центра, проектная документация на данный объект готова и до конца года должна пройти государственную экспертизу. Наталья Комарова попросила Дмитрия Медведева рассмотреть возможность включения строительства нового здания перинатального центра в Ханты-Мансийске в Федеральную адресную инвестиционную программу.

В ходе рабочей встречи Наталья Комарова и Дмитрий Медведев также обсудили инвестиционный климат в регионе. Так, губернатор автономного округа рассказала о возможных последствиях применения «налогового манёвра» на бюджет ключевого нефтедобывающего региона страны.  По словам губернатор Югры ожидаемые нововведения в налогообложении, направленные на реализацию «налогового манёвра» в нефтяной отрасли отрицательно повлияют на доходную часть бюджета автономного округа. В связи с этим, профильным федеральным ведомствам необходимо провести детальную оценку последствий «налогового манёвра» для бюджетов субъектов Российской Федерации, а также разработать и внедрить меры по компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов.

Также глава региона  Наталья Комарова рассказала о ходе подготовки автономного округа к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Напомним, главные сурдлимпийские старты восьмилетия пройдут в России, в городе Ханты-Мансийске. Уже сейчас на игры заявилось более 450 спортсменов из 27 стран мира. Все спортивные площадки, где будут проходить соревнования, соответствуют международным стандартам и готовы к всемирным играм. Техническая делегация Международного Сурдлимпийского комитета весной этого года была с рабочим визитом в Ханты-Мансийске и дала высокую оценку спортивным объектам региона.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA