Дмитрий Медведев о налоге на финрезультат в нефтяной отрасли: «С текстом закона заходите»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Дмитрий Медведев о налоге на финрезультат в нефтяной отрасли: «С текстом закона заходите»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе «Газпром нефти» Александру Дюкову и министру финансов Антону Силуанову в срочном порядке подготовить конкретные предложения по внедрению налога на финансовый результат для нефтегазовой отрасли, передает РИА «Новости». 

«Министр финансов сейчас в Вашингтоне, когда вернется из дальних странствий, зайдите ко мне с конкретными предложениями. Хватит разговоры вести на эту тему. С текстом закона заходите», — цитирует Медведева «Газета.Ru». 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», за введение налога на финансовый результат выступает Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. 

«Без изменения системы налогообложения в отрасли мы просто не сможем в дальнейшем обеспечивать условия для того, чтобы ресурсы по углеводородам конвертировались в потенциал. Как минерально-сырьевой базы, так и экономики Российском Федерации в целом», - сказала губернатор Югры Наталья Комарова феврале в ходе совместного телемоста Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и главы региона с жителями городов ХМАО Когалым, Урай, Покачи, Лангепас. 

Глава региона подчеркнула, что при разработке новой системы налогообложения правительство ХМАО опиралось на экспертов, которых находят максимум положительного в предложенном подходе. 

«Это очень серьезное предложение, оно системно и поэтому короткого решения, скорее всего, не будет. Но мы готовы, мы ввязались, сделали первый шаг. И, естественно, будем отстаивать свою точку зрения», - выразила свою позицию Наталья Комарова. 

На совещании правительства в середине марта Медведев поручил Дворковичу в 10-дневный срок подготовить предложения по переходу на НФР. Однако данные предложения до сих пор не были подготовлены. Минприроды, Минфин и МЭР долго согласовывали льготу для геологоразведки. 

В марте Наталья Комарова приняла участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам на тему «Налогообложение нефтяной отрасли».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA