Дмитрий Медведев подписал постановление о пенсионных коэффициентах для северян

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о пенсионном обеспечении граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

С 1-го января следующего года в силу вступает  в силу Постановление Правительства РФ: которое подписал в прошлую пятницу премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с частью 9 статьи 17 федерального закона "О страховых пенсиях" отдельным категориям граждан, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии на соответствующий районный коэффициент, установленный правительством РФ, на весь период проживания указанных лиц в этих районах.

«Подписанным документом внесены изменения в постановление от 17 апреля 2006 года №216 «О районных коэффициентах, применяемых при установлении трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжёлыми климатическими условиями», предусматривающие применение действующих районных коэффициентов при установлении фиксированной выплаты к страховой пенсии», - говорится в постановлении.

Принятые решения будут способствовать улучшению пенсионного обеспечения граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA