Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий процедуру регистрации политических партий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

C завтрашнего дня вступает в силу закон, упрощающий процедуру регистрации политических партий. Соответствующий закон подписал сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с руководителями инициативных групп по созданию политических партий.

Президент отметил, что законом предусматривается, в частности, и упрощение отчетности. "Вместо ежегодного отчета в ЦИК и Минюст надо будет его отправлять раз в три года в ЦИК. Так гораздо проще", - прокомментировал документ Медведев.

Также президент отметил, что закон был принят парламентом в короткие сроки: "Его обсуждали в том числе представители непарламентских политических структур, были приняты поправки. Конечно, как всегда бывает, кого-то они устроили, кого-то не до конца, поживем - увидим. Вполне вероятно, что этот закон, как и многие другие, будет совершенствоваться".

Как пишет РИА Новости, Президент напомнил, что закон снижает минимальное количество членов партии, необходимых для ее регистрации, с 40 тысяч до 500 человек.

"Я рад, что обсуждение законопроекта проходило очень активно, высказывались различные мнения. Меня убеждали в том, что нужно поднять этот процент, их количество, что будут появляться политические маргиналы, карлики политические. Я считаю, что нам нужно идти нормальной современной дорогой - той, которой идет весь мир", - отметил Дмитрий Медведев.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA