Документы стратегического планирования нужно будет обязательно обсуждать с ОНФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: economy.gov.ru

Документы стратегического планирования нужно будет обязательно обсуждать с ОНФ
Министерство экономического развития разработало проект постановления правительства, в рамках которого предлагается установление обязательного обсуждения органами власти документов стратегического планирования с объединением «Народный фронт – за Россию». Об этом пишет «Коммерсантъ».

«В Минэкономики неоднократно поступали предложения от ОНФ о том, что они хотят принимать участие в обсуждении документов стратегического планирования на ранней стадии их разработки. Но предполагается, что не только ОНФ будет участвовать в общественных обсуждениях, но и другие общественные организации», — прокомментировала постановление помощник главы Минэкономразвития Елена Лашкина.


«Может, им сказать нам было нечего. Но в какой-то момент все изменилось, мы достучались до министерства, написали письмо Дмитрию Медведеву, и у министерства появилось желание попросить помощи у экспертов ОНФ. Игнорирование мнения ОНФ может привести к нехорошим вещам», — сказал руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Эксперты отмечают, что ОНФ может получить функцию общественного контроля, которая не установлена в законе, в то время как сама структура общественного движения является организационно-правовой формой, отличной от общественной организации.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA