«Дорожная карта» по развитию жилищно-коммунального комплекса Югры включает 65 мероприятий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На очередном заседании Правительства автономного округа, проведенном накануне губернатором Натальей Комаровой, утвержден комплекс мер, направленных на повышение качества и надежности коммунальных услуг. Всего «дорожная карта» включает в себя 65 мероприятий, охватывающих все направления развития коммунальной отрасли, сообщили РИЦ "Югра" в региональном правтельстве. 

«В моей работе в восточных муниципалитетах Югры по вопросам ЖКХ приняло участие более 600 жителей. Можно сказать, вместе со мной в кабинете работало такое количество югорчан. Почти 80 процентов от общего числа поступивших обращений, так или иначе, имеют отношения к ЖКХ. Реализация мер, включенных в «дорожную карту», нацелена на повышение надежности и качества предоставляемых услуг, установление на них справедливых цен, расширение возможности участия граждан в непосредственном управлении отраслью», – подчеркнула Наталья Комарова. 

«Дорожная карта» дает автономному округу и право на получение финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 

Проект «дорожной карты» уже прошел согласование в Минстрое России, а также на заседании Общественного совета при профильном департаменте автономного округа.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA