Дорожные службы Югры готовы к зимнему периоду

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно накануне на заседании комиссии по обеспечению безопасности жизнедеятельности, который провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Близится декабрь и дорожные условия все более сложные и требуется повышенная слаженность работы ГИБДД, - отметила губернатор Югры. - Готовность дорожных служб к этому периоду достаточно высокая, но необходимо уделить внимание укомплектованности техникой дорожно-эксплуатационных и коммунальных предприятий и запасам противогололедных материалов».

Наталья Комарова также подчеркнула, что безопасность граждан - это приоритет правительства, и любые пробелы в ее обеспечении не могут быть допустимы.

«В целом ряде поселений муниципалитетов договоры на зимнее содержание улично-дорожной сети населенных пунктов на момент проверки отсутствовали или были близки к завершению договоренности. Такого быть не должно. Кроме того, очистка дорог и улиц от снега это работа муниципалитетов и речь идет не только о крупных магистралях, но и на очищение от снега дворов и тротуаров, на что и жалуются югорчане», - рассказала глава региона.

Также Наталья Комарова отметила, что в предстоящем сезоне к вводу планируется 75 зимников, 80 ледовых переправ общей протяженностью свыше 2,5 тыс км. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA