Досрочно проголосовать на выборах губернатора Тюменской области смогут 4 тысячи югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила в ходе заседания Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в автономном округе. В нем приняли участие члены Правительства Югры, директора профильных департаментов, представители территориальных управлений федеральных органов власти. Участники совета оценили общую готовность к выборам губернатора Тюменской области и органов местного самоуправления в отдельных муниципалитетах Югры.

«Все подготовительные мероприятия проходят, как следует из документов, представленных ответственными органами власти, в штатном режиме, с соблюдением сроков календарных планов избирательных кампаний. Закончился период выдвижения кандидатов и их регистрации, открыта агитационная кампания. 16 августа предвыборная агитация началась и в средствах массовой информации», – отметила Наталья Комарова.

Глава региона проинформировала коллег о том, что на сегодняшний день ведется работа по подготовке к проведению досрочного голосования в труднодоступных населенных пунктах. По словам губернатора, в досрочном голосовании предполагается участие порядка 4 тысяч избирателей отдаленных поселков, стойбищ, оленеводческих бригад Сургутского, Кондинского, Белоярского, Березовского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов. Впервые в этом году досрочное голосование будет проводиться в помещениях всех участковых избирательных комиссий автономного округа с 3 по 13 сентября.  Сообщает пресс-служба губернатора.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA