Дотацию в размере более одного миллиарда рублей получат 16 муниципалитетов Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

Дотацию в размере более одного миллиарда рублей получат 16 муниципалитетов Югры
В ходе сегодняшнего заседания Правительства ХМАО-Югры было также приятно решение о предоставлении бюджетам городских округов и муниципальных районов Югры дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

Напомним, заседание, которое прошло в режиме видеоконференции, провела губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова.

 Глава региона заметила, что объём этих дотаций был рассчитан исходя из результатов исполнения местных бюджетов за 9 месяцев текущего года.

 «Объём ресурсов, которые мы направляем в соответствии с этим решением, составляет более одного миллиарда рублей. Эти средства будут распределены между 16 муниципальными образованиями. Будем рассчитывать на то, что они будут направлены на основные цели, которых мы договорились достичь по результатам 2015 года, заложив основу для работы в последующие бюджетные и плановые периоды», - подчеркнула Наталья Комарова.

 Исполняющая обязанности директора окружного департамента финансов Татьяна Урсу дополнительно разъяснила, что 16 муниципальных образований в соответствии с решением своих представительных органов направят средства на нужды муниципалитета.

 «Дотацию в размере 1 миллиард 20 миллионов получат 16 муниципальных образований. Как правило, данную дотацию дают, на те обязательства, которые предусмотрены в бюджете, но не обеспечены доходами, в силу того, что средства недопоступают за какой-то определённый квартал», - пояснила Татьяна Урсу.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA