Дума автономного округа приняла решение о корректировке бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Дума автономного округа приняла решение о корректировке бюджета
Сегодня, на заседании Думы автономного округа было принято решение об увеличении доходной и расходной части бюджета ХМАО-Югры на 818,5 млн рублей. 

Как отметил председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, «корректировка бюджета принесёт в различные сферы: жилищную, образование, строительство инженерных сетей и другие, сверхплановые  денежные средства. Муниципальные образования округа получат дополнительное финансирование на решение самых важных вопросов. Таким образом, более 818 миллионов рублей будет направлено на устойчивое развитие региона».

Средства будут направлены на приобретение жилья в рамах государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Югры в 2014–2020 годах». Предоставление субсидии местным бюджетам на выселение граждан из жилых домов, находящихся в зоне подтопления, софинансирование программ муниципальных образований по ликвидации и расселению балков, оказание финансовой поддержки муниципалитетов на осуществление градостроительной деятельности, мероприятия в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

В сфере образования деньги пойдут на приобретение общеобразовательных объектов в рамках программы «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014–2020 годы». Предоставление субсидий инвесторам на возмещение части затрат на строительство инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры для объектов общего образования, а также субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим инвестиционную деятельность, по созданию объектов общего и дошкольного образования.

Дополнительное финансирование выделено и на меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в связи с ростом численности лиц, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями. Также деньги направлены на региональную доплату к пенсии в рамках программы «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014–2020 годы».

Помимо этого, средства пойдут на субвенции муниципальным образованиям автономного округа на выплату субсидий на продукцию животноводства. На мероприятия в области физкультуры и спорта, в том числе, на подготовку и проведение XVIII Сурдлимпийских игр 2015 года, выплату единовременных и ежемесячных стипендий спортсменам и их тренерам по результатам участия в международных соревнованиях. На завершение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия Кондинский монастырь Октябрьского района.

По расходам. Из общей суммы увеличений расходов, основная часть приходится на ЖКХ. При этом уменьшены расходы на обслуживание государственного долга автономного округа.

Расходы по государственным программам автономного округа на 2014 год в целом увеличены на 376,3 млн рублей, на не программную деятельность – 442,2 млн рублей.

Объём межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям автономного округа всего вырос на 3,9 млрд рублей.

С учётом изменений уточнённый план по расходам бюджет Югры на 2014 год составил 186 млрд рублей, по доходам -168 млрд. Дефицит по результатам корректировки параметров доходов и расходов не изменился – 17,9 млрд рублей.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA