Дума Югры отмечена в двух номинациях премии «Итоги года Урала и Сибири»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Екатеринбурге состоялось подведение итогов престижной ежегодной премии «Итоги года Урала и Сибири». В номинации «Парламентарий года» победителем стал председатель Думы Югры  Борис Хохряков. Премия «Парламентарий года» вручается народному представителю как федеральных, так региональных и муниципальных законодательных органов власти, представляющих интересы регионов Урала и Сибири, за активность, эффективность, плодотворную работу, проведенную в 2011 году.

Также Дума Югры отмечена за разработку и принятие окружного закона «О приёмной семье для пожилого гражданина» в номинации «Лучший законопроект года». Победа в номинации «Законопроект года» присуждается инициаторам законопроекта за разработку и окончательное принятие актуального, яркого закона 2011 года на уровне одного из парламентов урало-сибирского региона, сообщает пресс-служба окружной Думы.

Церемония награждения политиков и бизнесменов в рамках премии «Итоги года Урала и Сибири» проводится уже шестой год в Екатеринбурге под эгидой Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Основная задача премии – определить лидеров в области политики и бизнеса, которые внесли существенный вклад в развитие урало-сибирских регионов. Формат премии уникален – на одной площадке обсуждаются и оцениваются имена и события семи независимых регионов Урала и Сибири. Это Югра, Ямал, Пермский край, Свердловская, Челябинская, Курганская и Тюменская области. Победители делятся более чем по двадцати номинациям в политической и экономической сферах. Герои премии – главы регионов, руководители системообразующих предприятий, ведущие политики, известные парламентарии.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA