Дума Югры проводит окружной конкурс «Моя законотворческая инициатива»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Дума Югры проводит окружной конкурс «Моя законотворческая инициатива»
Сегодня в Думе автономного округа проходит очный этап окружного конкурса «Моя законотворческая инициатива».

В конкурсе принимают участие 48 авторов из 14 муниципальных образований Югры, сообщили в инфомационно-аналитическом управлении окружной Думы. В этом году молодые авторы проектов выбрали наиболее актуальные темы. Одна из конкурсанток представила на суд экспертного совета работу «Совершенствование правового регулирования антикоррупционной экспертизы в Ханты-Мансийском автономном округе  – Югре», другой участник конкурса рассмотрел вопрос энергосбережения, где внёс предложение о том, как сэкономить в Югре 500 миллионов рублей. Одна из школьниц автономного округа подробно изучила тему «Социальная адаптация инвалидов», еще одна учащаяся старших классов рассмотрела вопрос развития профессионального образования в России.

На основании решения экспертного совета соискатели,  работы которых признаны лучшими, а также их научные руководители постановлением оргкомитета награждаются дипломами «За победу в конкурсе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Моя законотворческая инициатива»,  знаками отличия «Депутатский резерв» и ценными призами.

Победителей конкурса и их научных руководителей официально пригласят на приём к председателю Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борису Хохрякову. Лучшие работы с законодательными инициативами будут изучены депутатами Думы Югры и рассмотрены для дальнейшего применения. Победителям конкурса по их просьбе вручат рекомендательные письма для поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования. Также работы, признанные лучшими, отправят для участия во Всероссийском конкурсе.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA