Дума Югры рассмотрит окружной бюджет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Этот вопрос станет главным на 27 и 28 заседаниях окружного парламента, которые состоятся 7 ноября в Ханты-Мансийске, сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа.

Проект главного финансового документа региона ранее рассматривался на депутатских слушаниях, в октябре, после чего с рекомендациями парламентариев передан в правительство Югры для дальнейшей работы по обеспечению сбалансированности бюджетной системы.

Бюджет на ближайшую перспективу спрогнозирован с учётом таких показателей, как среднегодовая цена на нефть марки «Urals», объём нефтедобычи в регионе, курс доллара США. Основные параметры проекта окружного бюджета на 2014-2016 годы сформированы с сохранением динамики роста доходов и расходов бюджета, которые к концу этого года составят соответственно 7,3% и 5,9%.

Помимо этого, парламентарии обсудят введение дополнительных мер соцподдержки в виде предоставления завтраков и обедов ряду категорий обучающихся. Речь пойдёт и о расширении мер по привлечению медицинских работников в сельские поселения и посёлки городского типа с численностью населения до 5 тысяч человек.

Кроме того, в повестке дня поправки в окружное законодательство, направленные на создание комфортных условий для субъектов малого и среднего предпринимательства. Планируется принятие изменений в закон, касающийся установления предельного срока рассрочки оплаты приобретаемого недвижимого имущества при приобретении субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого недвижимого имущества.

6 ноября, накануне 27 и 28 заседаний, в Думе пройдёт работа совместного заседания комитетов, после чего состоятся заседания каждого из комитетов окружного парламента.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA