Дума Югры в этом году приняла более 100 законов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сегодня на 40-ом Заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заявил Председатель Думы Югры Борис Хохряков. 

«В этом году Думой ХМА-Югры было принято более 100 законов и поправок. Кроме того было принято достаточно много постановлений и ряд базовых законов, которые основательно влияли на жизнь Югорчан. Этот год позволил Югре выполнять все социальные обязательства, которые были утверждены правительством округа», - заявил председатель. 

Выступая на юбилейном заседании окружной Думы, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что «в результате совместной работы в этом году нами был реализован ряд значимых, по сути базовых, законодательных инициатив. Например, закон «Об общественном контроле», который создал правовые условия для участия гражданского общества в принятии управленческих решений, увеличил степень публичности, а значит, и эффективности работы органов власти. Применение закона об участии граждан в охране общественного порядка, закрепившего правовой статус народных дружин, повысило уровень безопасности на улицах наших городов и поселков. Совсем недавно были приняты изменения в закон об отдельных вопросах организации местного самоуправления». Упомянула глава региона и о законе об окружном бюджете, подготовка которого велась в сложных экономических условиях и, прежде всего, при неблагоприятной внешней конъюнктуре. 

Борис Хохряков отметил, что по итогам 9 месяцев, несмотря на пессимистические прогнозы в начале года, бюджет Югры исполнен с профицитом более 8 млрд. рублей. «Все инициативы, которые были переданы на федеральный уровень, были поддержаны. Кроме того, сегодня мы вышли с законодательной инициативой в Государственную Думу, с тем, чтобы фонд капитального ремонта жилья, люди, которые заселились в новые дома, взносов не платили, та как дома стоят на гарантии обслуживания за счет подрядчика», - дополнил Борис Хохряков.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA