Думе Кондинского района предстоит найти решение по предоставлению людям земельных участков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Думе Кондинского района предстоит найти решение по предоставлению людям земельных участков
Губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила депутатов Думы Кондинского района за плодотворную работу - в октябре этого года полномочия народных избранников райдумы пятого созыва заканчиваются. Встреча главы региона с парламентариями состоялась в рамках выездной работы Натальи Комаровой в Кондинском районе.

 «Вы приняли важный документ - Стратегию развития района. Начали нарабатывать опыт организации общественной работы по контролю исполнения принятых решений и их реализации. Спасибо вам за нашу совместную работу», - обратилась к депутатам Наталья Комарова.

 Глава региона отметила, что парламентарии могли бы оказать содействие общественным советам в налаживании работы по общественной приемке строительных и ремонтных работ. На сегодняшний день такая практика в Кондинском районе до сих пор не сложилась.

 Также на встрече был затронут вопрос предоставления подготовленных земельных участков для индивидуального жилищного строительства различным категориям граждан. «Этот вопрос актуален во всех муниципалитетах, но если в других территориях его проблемность связана с недостатком земель, то в Кондинском районе земля и участки есть, но местные власти до сих пор не нашли решение для их подготовки и передачи людям», - отметила Наталья Комарова.

 На получение земельного участка в районе имеют право 114 граждан, из них 64 - это многодетные семьи, сообщает пресс-служба губернатора Югры. По данным экспертов в наличии у района есть 3600 земельных участков, предусмотренных градостроительной документацией. В связи с тем, что рынок строительства многоквартирных домов замедлил темпы, Наталья Комарова предложила переориентироваться именно на предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

 В рамках темы транспортного обслуживания на встрече был поднят вопрос замены школьных автобусов в поселениях. Наталья Комарова отметила, что в Югре утверждён график замены школьных автобусов. В следующем году для поселений Кондинского района запланировано приобретение трех новых автобусов взамен тех, срок эксплуатации которых подходит к завершению.

 Депутаты районной думы поблагодарили Наталью Комарову за содействие приходу нефтепромысловых предприятий на территорию района, что даёт дополнительные рабочие места для жителей. В связи с этим, депутаты поинтересовались планами правительства Югры по дальнейшему развитию промышленности в районе.

«Мы сейчас стараемся не просто раздавать лицензионные участки, но и понуждать принимать решения о более глубокой переработке сырья на территории автономного округа, больше внимания уделять такому направлению, как нефтегазохимия. Этот рынок очень обширный. Важно своевременно перейти в востребованное направление использования и переработки углеводороводов. Они у нас есть, отказываться от их добычи нельзя ни в коем случае, нужно искать направления, в которых мы можем использовать наши энергоресурсы», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA