Е2-Е4, хук справа и 5 из 5 о спорте Югры

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: Артур Борисов

Е2-Е4, хук справа и 5 из 5 о спорте Югры
Сегодня, 20 августа, в Правительстве Югры состоялась встреча с директором Департамента физической культуры и спорта Югры Евгением Редькиным. Чего успели добиться югорские спортсмены, и какие события ожидаются в автономном округе, рассказывает корреспондент РИЦ «Югра»

Итоги лета 2015 года 

По словам главного спортсмена Югры, лето этого года прошло весьма бурно, и в первую очередь это связано с летним отдыхом и занятостью детей и подростков. Юные югорчане возвращаются с лагерей отдохнувшими, здоровыми и счастливыми. 

– Я очень рад, что в текущем году достаточно стабильно прошли все массовые спортивные мероприятия, без каких-либо происшествий, – поделился Евгений Редькин. 

Достижения югорских спортсменов 

Весьма достойно проявили себя югорские спортсмены на состязаниях самого разного уровня. В первую очередь стоит отметить участие югорчан в Первых Европейских играх, которые прошли с 12 по 28 июня в городе Баку, Азербайджан. Честь Югры защищали четыре спортсмена. Бахтовар Назиров из Лангепаса завоевал золотую медаль в боксерском турнире. В родном городе спортсмена встречали как героя, который открыл для мира новую точку на спортивной карте России. Также на данных соревнованиях отличился спортсмен из Югорска Максим Коптяков. Он стал бронзовым призером. Волейболист клуба «Газпром-Югра» Алексей Кабешов в составе национальной сборной также завоевал «бронзу» игр. 

В Южной Корее со 2 по 14 июля проходила XXVIII Всемирная летняя универсиада. В ней приняли участие более 14 тысяч молодых спортсменов из 170 стран. В сборную России вошли представители 58 субъектов РФ, в том числе и Югры. Общее количество российских спортсменов – 471 человек, шестеро из них – югорчане. Честь округа защищали дзюдоистка из Сургута Лилия Лотфуллина, пловец из Нижневартовска Никита Ульянов, легкоатлетка Юлия Мальцева, уже упомянутый Алексей Кабешов, а также ватерполистки клуба «Югра» Мария Нижебойченко и Татьяна Ковина. 

Как рассказал Евгений Редькин, наши спортсмены были отмечены благодарностью Министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и будут премированы в соответствии с постановлением Правительства о единовременной выплате денежных стипендий. 

Размер таких стипендий различен. К примеру, за медали на универсиаде – 27 тысяч рублей за третье место, 30 тысяч рублей за второе место и 32 тысячи рублей за первое место. На европейских играх предусмотрены выплаты несколько выше. За третье место – 30 тысяч рублей, за второе – 55 тысяч рублей, первое – 110 тысяч рублей. Тренеры спортсменов также получает единовременную выплату в размере 50% от результатов спортсменов. 

Кроме того, многие ребята являются одними из кандидатов на участие в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

– Мы возлагаем на наших югорских спортсменов большие надежды во время этих игр, – пояснил Евгений Редькин. 

Чего ожидать нашему округу в 2015 году? 

– Для спортсменов близлежащих регионов Уральского федерального округа мы будем готовить Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко уже для нового спортивного сезона, – рассказал директор окружного депспорта. 

На ближайшее время в Югре планируются традиционные соревнования. В конце сентября состоится «Кросс наций». Как правило, в 20-х числах сентября выбирается единый день и эти соревнования являются всероссийскими, массовыми для привлечения занятиями физической культурой и спортом. 

Отдельно Евгений Редькин остановился на международных соревнованиях. В Ханты-Мансийске с 1 по 14 сентября состоится Первенство мира среди юниоров по шахматам. Более 100 спортсменов из 40 стран мира приедут в Югру. Мероприятие такого уровня среди этой возрастной категории пройдут в округе впервые. 

С осени начнется подготовка к финальному Кубку мира по биатлону, который состоится в марте 2016 года. 

– В зимний период мы планируем проведение очередного Кубка мира нефтяных стран по боксу. На данный момент идет решение вопроса с Всероссийской федерацией по боксу о том, где будет проходить этот турнир. Также в планах федерации ММА проведение в Югре соревнований по смешанным спортивным единоборствам. Кроме того в округе пройдёт турнир по следж-хоккею с приглашением российских и даже, возможно иностранных команд, – рассказал о планах директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA