Единая «платежка» за услуги ЖКХ в Югре будет способствовать повышению собираемости взносов за капремонт

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Единая «платежка» за услуги ЖКХ в Югре будет способствовать повышению собираемости взносов за капремонт
В качестве одного из механизмов, которые могли бы способствовать повышению собираемости взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов и за услуги ЖКХ можно рассматривать внедрение единого платежного документа. Такого, в котором одновременно будут отражены все счета и платежи. Такой вариант обсуждался на сегодняшнем заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. «Людям не придется тратить время на оплату услуг каждого поставщика. Надо оценить эффективность, перспективы и сроки внедрения такого подхода», - отметила губернатор Югры, проводившая заседание.

 В целом, на заседании рассматривались вопросы, касающихся деятельности общественных советов по вопросам ЖКХ в Когалыме, Лангепасе, Нефтеюганске и Радужном, а также состояние расчетов за коммунальные услуги и капитальный ремонт в отношении муниципального жилого фонда.
Отмечалось, что собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги населения составляла на начало декабря свыше 95%. Этот показатель по отношению к предыдущему году немного вырос. «Прежде всего, это сознательное решение людей и влияние мер, связанных с предоставлением субсидий гражданам, которые в них нуждаются», - подчеркнула Наталья Комарова.

 Также в ходе заседания руководители общественных советов по ЖКХ при муниципальных образованиях рассказали о своей работе за текущий год. Председатель Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Лангепаса Ольга Бабаенко, в частности, отметила, что выполняется большой объем работы по контролю за выполнением капитального ремонта жилого фонда на всех этапах его выполнения. Общественники не ослабляют своего внимания, начиная с обследования перед началом ремонта и до сдачи объекта, на котором выполнялись работы после их завершения. За год выполнен ремонт трех домов, и жалоб от жильцов на качество проведенного ремонта не поступало.

Наталья Комарова поблагодарила руководителя общественного совета за активную позицию: «Надеюсь, что все, кто с нами работают, воспримут ваше сообщение как положительный опыт и будут использовать то, что вам особенно удалось в своей работе. Благодарю и главу города за условия, которые они создали для такой погруженной и всеобъемлющей работы Общественного совета», - отметила глава региона.

 Резюмируя в целом информацию о работе общественных советов в сфере ЖКХ, Наталья Комарова обратилась к главам муниципалитетов: «Не теряйте ни одного человека, чем больше народу будут вовлечено в эти процедуры, тем большего эффекта мы добьемся в этой области. Каждый из руководителей общественных советов поделился определённым опытом, прошу зафиксировать на этом внимание и использовать его». При этом глава региона обратила внимание на необходимость создания условий по повышению правовой грамотности членов общественных советов.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA