Единороссы обсудили организацию предварительного внутрипартийного голосования по выборам в Госдуму и Думу Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: hmao.er.ru

Единороссы обсудили организацию предварительного внутрипартийного голосования по выборам в Госдуму  и Думу Югры
В Тюмени состоялось заседание Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам под председательством депутата Государственной Думы России Ивана Квитки

 В работе заседания приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков.

 Один из вопросов, который рассмотрели партийцы, был посвящен организации предварительного внутрипартийного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва, депутатов Тюменской областной Думы и Думы Югры.

 Борис Хохряков назвал три главных принципа, которые лежат в основе этой процедуры: конкурентность, открытость и легитимность.

 «По определению – единая модель – значит общие правила для всех, голосуют все желающие в единый день голосования. Говоря об общих, концептуальных принципах, надо понимать, что конкурентность – это конкуренция кандидатов в рамках процедуры и, как обязательное условие, формирование кандидатского списка на основе результатов предварительного голосования. Если победитель не может участвовать в качестве кандидата по объективным причинам, то необходимо дать возможность участвовать в выборах другим кандидатам, лидерам праймериза. Открытость – это понятные критерии участия, свободный допуск СМИ на всех стадиях процедуры и возможность присутствия наблюдателей от кандидатов в единый день голосования. А легитимности можно достичь путем формирования списка только через волеизъявление граждан, а также через вовлечение большого количества избирателей в процесс принятия политических решений и обеспечение прозрачности процедуры на всех этапах», – цитирует пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова.

 Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии напомнил коллегам о том, что особенности применения открытых моделей праймериз обсуждались в ходе семинара, который проводил секретарь Генерального совета Партии «Единой России» Сергей Неверов.

В частности, речь шла о раннем старте кампании, необходимости формирования информационной повестки, своевременном выявлении и разрешении конфликтов, аудите агитационных сетей, формировании базы сторонников и учебе кандидатов, штабов и агитаторов. Как сообщил лидер единороссов Югры на Съезде Партии «Единая Россия», который состоится в феврале 2016 года, будет утверждено положение и дан старт проведению предварительного внутрипартийного голосования. К этому времени уже должны быть сформированы региональные оргкомитеты, подготовлены кадры, ресурсы, стратегии и планы работы. Эти факторы будут способствовать предвыборной партийной мобилизации.

 «Единая Россия» побеждает потому, что начинает избирательную кампанию не за месяц до даты выборов, а минимум за полгода – со старта предварительного внутрипартийного голосования», – добавил он.

 Также в ходе совещания Борис Хохряков озвучил ряд предложений, которые ориентированы на совершенствование единой модели предварительного внутрипартийного голосования.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA