Эдуард Исаков о новом ФЗ: «Государство повышает уровень жизни детей с инвалидностью»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Эдуард Исаков о новом ФЗ: «Государство повышает уровень жизни детей с инвалидностью»
Накануне, 18 ноября Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменения в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который вступает в силу 1 января 2016 года.

 По мнению члена Совета Федерации Эдуарда Исакова, этот закон важен одинаково для родителей, опекунов детей с инвалидностью и самих детей, так как он улучшит материальную составляющую таких семей.

 Федеральный закон вносит изменения в статью 218 Налогового кодекса Российской Федерации, дополняя ее положениями, увеличивающими размер стандартных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц на детей-инвалидов и предельный размер дохода налогоплательщика. Размер стандартного налогового вычета за каждый месяц увеличится с 3 000 до 12 000 рублей для родителей и усыновителей на каждого ребенка-инвалида, а также для учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I и II группы. Для опекунов, попечителей и приемных родителей - с 3 000 до 6 000 рублей. Также увеличивается с 280 000 до 350 000 рублей предельный размер дохода налогоплательщика, до достижения которого предоставляется стандартный налоговый вычет.

 «В России 4,4 процентов детей-инвалидов от общего числа людей с инвалидностью, их семьям предоставляются финансовые средства на налоговый вычет. – комментирует парламентарий - Конечно, реализация положений Федерального закона повлечет за собой уменьшение доходов региональных бюджетов. Подсчитано, что в общем по России эта сумма составит 10 миллиардов рублей в год. Это не астрономическая цифра, учитывая, что в Российской Федерации 85 субъектов. Семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, в основном, малообеспеченные. И любая доплата, в том числе и налоговый вычет, будет способствовать тому, что ребенку купят еще что-нибудь нужное, необходимое - детскую мебель, одежду, игрушку, наконец. Я часто бываю в гостях у таких семей и знаю не понаслышке, что они нуждаются в дополнительных денежных средствах. Новый закон социально значим, таким образом, государство защищает конституционные права детей-инвалидов и повышает уровень их жизни».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA