Эффективность работы правительства ХМАО-Югры отмечена на федеральном уровне

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Эффективность работы правительства ХМАО-Югры отмечена на федеральном уровне
Вчера правительство РФ представило ТОП-20 субъектов федерации, руководство которых работало в 2014 году наиболее эффективно. Югра в этом рейтинге достойно присутствует. 

В целом, работу региональных властей в кризисном 2014 году правительство России оценило выше, чем в позапрошлом. Стало больше регионов, где повысилась эффективность власти. 

Субъекты РФ, вошедшие в «20-ку рейтинговых», получат из федерального бюджета гранты. В прошлом году, например, на эти цели направили более 5 миллиардов рублей. 

По результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в 2014 году поддерживающие гранты из федерального бюджета получит и Югра, демонстрирующая не один год стабильно высокое качество управления. 

Как отметил вчера на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев, по итогам года свои позиции улучшили 43 субъекта (три — не изменили, 37 — ухудшили). Доклад представлен Владимиру Путину. Президент России в августе 2012 года подписал указ, сокративший количество критериев оценки эффективности с 48 до 12, а также поручил учитывать динамику показателей за трехлетний период и до 1 мая представлять отчет. Тогда же президент поручил тщательнее учитывать мнение населения о руководстве региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA