Экономика должна быть экономной. В округе будет действовать контрактная система госзакупок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Экономика должна быть экономной. В округе будет действовать контрактная система госзакупок

Чиновники и работники бюджетных организаций должны жить по средствам, не позволять себе излишеств. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на сегодняшнем заседании окружного правительства.

Одним из вопросов повестки стало обсуждение концепции перехода к контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения гос– и муниципальных нужд. Ещё в ноябре глава региона поставила задачу по повышению бюджетной эффективности. По её словам, введение нормирования затрат на обеспечение гос- и муниципальных нужд станет в этой работе базовой. Эти мероприятия заложены в концепцию, установлены сроки их реализации.

«Утверждение нормативных затрат и переход к централизованной системе закупок, например, в медицине должны быть запущены до начала апреля. К 2016 году необходимо подойти к работоспособной, обкатанной системе осуществления и контроля закупок, которая будет отвечать потребностям югорчан и повысит эффективность расходов бюджетных ресурсов», - подчеркнула губернатор Югры.

Первый замдиректора окружного департамента госзаказа Сергей Славянский добавил, что принятый документ является развитием ранее действующей системы госзакупок.

«Изменения связаны с нормированием при осуществлении закупок. Органы госвласти обязаны в установленные сроки разработать нормативные затраты на собственное содержание и требования к товарам, работам и услугам, которые будут приобретаться для своих нужд. С 1 апреля будут централизованные ведомственные закупки в сфере здравоохранения в части приобретения лекарственных средств, расходных материалов, услуг по логистике и т.д. Эффект – снижение издержек по закупкам товаров и сокращение стоимости приобретаемого», - пояснил он.   

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA