Эксперты «Агентства стратегических инициатив» рассмотрят вопросы взаимодействия с правительством Югры в совместных проектах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Эксперты «Агентства стратегических инициатив» рассмотрят вопросы взаимодействия с правительством Югры в совместных проектах
В Ханты-Мансийске пройдет региональное совещание на тему «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации». Группа экспертов АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» во главе с генеральным директором Андреем Никитиным будет работать в Югре в течение двух дней - 29-30 июля. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», Ханты-Мансийский автономный округ в Национальном рейтинге занимает уверенные лидирующие позиции по направлениям «Поддержка малого предпринимательства», а также «Инфраструктура и ресурсы». Кроме того, Югра вошла в группу Интегрального рейтинга «Регионов с комфортными условиями для бизнеса». 

В рамках двухдневного визита запланирована рабочая встреча с временно исполняющей обязанности Губернатора Югры Натальей Комаровой по вопросам взаимодействия правительства Югры и «Агентства стратегических инициатив» в реализации совместных проектов. 

Напомним, что Югра вошла в пятерку пилотных регионов России, наряду с, Москвой, Московской областью, Республикой Татарстан Алтайским краем и Новосибирской областью по реализации стратегической инициативы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей». Соглашение о реализации этой инициативы на территории региона было подписано на полях XIX Петербургского международного экономического форума в июне текущего года временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальей Комаровой и генеральным директором АСИ Андреем Никитиным Реализация инициативы подразумевает создание сети детских технопарков, где дети могли бы получать дополнительное образование по техническим и инженерным специальностям. 

«Наш регион нуждается в развитии научно-технической и инженерной мысли, потому что наша основная компетенция – глубоко инженерная, и имеет колоссальное базовое значение не только для развития российской экономики, но и мира», - отметила Наталья Комарова. 

Реализация инициативы направлена на исполнение Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, согласно которому целевой показатель охвата детей программами дополнительного образования к 2020 году должен составить 75% от общего числа детей Российской Федерации при кардинальном улучшении качества самих программ. В настоящее время в Югре доля детей, охваченных программами дополнительного образования, составляет 65%, в среднем по стране этот показатель составляет 49%. 

Напомним, в рамках июньской пресс-конференции, организованном региональнымм информационным центром «Югра» директор департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Павел Сидоров и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) по УрФО Даниил Мазуровский рассказали об основных критериях и методологии рейтинга и перспективах развития инвестиционной привлекательности ХМАО-Югры. Тогда Павел Сидоров рассказал, что в Югре уже создана сеть опорных ресурсных центров, на базе которых новая модель системы дополнительного образования детей будет реализовываться. «Детские технопарки» будут работать Югорске, Сургуте, Нефтеюганске и, возможно, в поселке Приобье. «Создана дорожная карта, и будем работать совместно с Агентством», - сообщил Сидоров. - на площадках этих ресурсных центров детям также будут прививаться основы рационализаторства, изобретательства, новаторства». 

По его словам, представители АСИ уже побывали на этих площадках, посмотрели возможности, предварительно определились с направлениями. 
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA