Эксперты: Югра – регион с высокой устойчивостью социально-политической ситуации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг за сентябрь 2013 года, в котором дается оценка устойчивости социально-политической ситуации в регионах по 10-балльной шкале.

Югра вновь отнесена экспертами к территориям с высокой устойчивостью. Ханты-Мансийский автономный округ получил в рейтинге 7,5 баллов. Среднемесячный уровень социально-политической устойчивости по России в сентябре 2013 года составил 6,42 балла.

Среди позитивных изменений в Югре значатся: участие Владимира Путина в торжественном запуске Няганской ГРЭС ОАО «Фортум»; создание окружного Центра космических услуг; установка окружной думой минимальной ставки налога для малого и среднего бизнеса; завершение строительства дороги Югорск-Казым-Надым до границы с ЯНАО; увеличение «Газпромом» объема финансирования программы газификации в связи с тем, что регион работает с опережением графика; визит в Сургут делегации канадской провинции Альберта для налаживания экономических контактов; победа «Единой России» на муниципальных выборах.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA