Экспорт – это выгодно. Предприниматели могут рассчитывать на дополнительную господдержку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Предприниматели, ориентирующиеся на экспорт, могут рассчитывать на дополнительную господдержку – решение об этом принято сегодня на очередном заседании Правительства Югры.
Как отметил заместитель директора департамента экономического развития автономного округа Василий Дудниченко, прежде всего речь идет о бизнесменах, ориентирующихся на экспортную продукцию. «Было увеличено финансирование регионального «Евро Инфо Корреспондентского Центра» – основного элемента инфраструктуры, который способен оказывать содействие малому и среднему бизнесу в условиях открытых рынков Всемирной торговой организации (ВТО). Из федерального бюджета автономному округу в этом году выделено 200 млн. рублей, что на 16,5 млн. рублей больше, чем было заявлено изначально. Следовательно, на поддержку из окружного бюджета смогут рассчитывать больше предпринимателей», - добавил он.  
Всего на реализацию окружной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Югре» в этом году планируется направить более 1,5 млрд. рублей. Эта сумма формируется за счет федерального, окружного и муниципальных бюджетов, а также привлеченных средств.


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA