Электоральную этику в сети Интернет обсудят в Мегионе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Электоральную этику в сети Интернет обсудят в Мегионе
Сегодня в Мегионе всех желающих пригласили на круглый стол на тему «Электоральная этика в сети Интернет». Это мероприятие проходит в рамках проходящего в период с 17 марта по 7 апреля в Санкт-Петербурге Всероссийского конгресса молодых избирателей. 

Как уже рассказал РИЦ «Югра», цель конгресса - обсуждение, формулировка предложений и выработка общего мнения по проекту «Петербургских принципов сетевой электоральной этики» - свода моральных правил, ценностей и норм, которые могли бы объединить участников избирательных процессов пользователей сети Интернет в странах Содружества Независимых Государств. 

Уже прошли встречи и круглые столы в рамках конгресса в Нягани, Сургуте и Лангепасе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В управлении информационной политики Мегиона рассказали РИЦ «Югра», что участникам сегодняшнего «круглого стола» предстоит обсудить девять принципов сетевой электоральной этики, предложенных на молодежном конгрессе избирателей. Это законность, доверие, информированность, объективность, прозрачность, свобода, защита персональных данных и тайны голосования, равенство, суверенитет. 

«Круглый стол» состоится во Дворце искусств сегодня, 31 марта, начало – 17.30 часов. Кроме того, в администрации муниципалитета сообщили, что территориальная избирательная комиссия Мегиона планирует в ближайшее время организовать ряд встреч со старшеклассниками городских школ для обсуждения вопросов, связанных с основными принципами сетевой электоральной этики. За основу для общения в форме практического занятия будет взята тема, которая в настоящее время широко обсуждается на Всероссийском конгрессе молодых избирателей. В частности, будущим участникам избирательного процесса расскажут о влиянии информации, распространяемой в интернете во время подготовки и проведения выборов на волеизъявление конкретного избирателя, а также о мерах ответственности за допущение при этом нарушений моральных правил, ценностей и норм.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA