«Электронный инспектор» поможет каждому

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: Артур Борисов

«Электронный инспектор» поможет каждому
Сегодня, 21 июля, на площадке РИЦ «Югра» состоялась встреча с руководителем Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре Евгением Кривобоковым. 

Евгений Кривобоков признал, что при взаимоотношениях «работодатель – работник» простым людям нередко приходится сталкиваться с обманом. Однако именно Госинспекция труда стоит на страже интересов работающих. И успешно отстаивает права людей, что красноречиво подтверждается цифрами аналитической записки «Результаты надзорной деятельности за соблюдением трудового законодательства на территории автономного округа за 1 полугодие 2015 года». 

Итоги первого полугодия 2015 

За первое полугодие 2015 трудовой инспекцией проведено уже 1973 проверки. Если сравнить, допустим, с 2014 годом, то объем работы увеличился на 20 процентов. При нынешнем составе с трудом удается выполнить объем работы. «В итоге нам приходится работать в субботу и воскресенье», - рассказал журналистам Кривобоков. 

За столь небольшой период выявлено 4675 нарушений, выдано 955 предписаний об устранении этих нарушений и привлечено к ответственности 1747 юридических и физических лиц. 

«За полугодие общая денежная сумма нарушений составила более двух миллионов рублей. В прошлом году эта сумма составляла 57 миллионов рублей. Хочу отметить, что работодатели научились прятаться от нас. Когда мы начинаем рейд, они закрывают свои предприятия, и по закону, если предприятие закрыто, мы не имеем права осуществлять проверку», - объяснил руководитель Госинспекции труда по ХМАО-Югре. 

Согласно итогам проверок, в каждой сфере есть в большей или меньшей степени нарушения. К примеру: нарушения в сфере строительства составляют от общего числа порядка 17 %, розничной торговле - 13 %, на предприятиях транспорта - 11 %, в добыче полезных ископаемых - 9 %, образовании - 6 %, ЖКХ - 5,9 %. 

«Рабочий» травматизм 

Во многих предприятиях присутствует нарушение режима нормативов рабочего времени: трудятся люди сверх нормы. 

«Когда по такой причине к нам обращается пострадавший, работодатели нашли хитрый способ уходить от ответственности. Переработка – факт, но работодатель объясняет, что не заставляет никого сидеть допоздна и работать. Сейчас во всех конторах есть охранники и их задача в том, чтобы закрыть здание после окончания рабочего дня. Ко мне обратился работодатель и, улыбаясь, спросил, если произойдет несчастный случай по окончанию рабочего времени, как быть тогда. Я ответил, что сделаю все, чтобы вас посадить», - заявил Кривобоков. 

Интернет-сервис самопроверок 

С конца 2014 года на сервисе Федеральной службы по труду и занятости осуществляет работу интернет сервис «Электронный инспектор» портала «Онлайнинспекция.рф». Евгений Кривобоков более подробно познакомил журналистов с данным сервисом. 

«Это своего рода помощь работодателям в самостоятельной проверке соблюдения требований трудового законодательства. Но сервисом могут воспользоваться и работники, желающие со своей стороны оценить ситуацию в своей организации», - разъяснил Кривобоков. 

В настоящее время пилотный сервис содержит 10 проверочных листов, соответствующих разделам трудового законодательства. Это прием работника на работу, трудовой договор, испытание при приеме на работу, прекращение трудового договора по инициативе работодателя, прекращение трудовых отношений по инициативе работника, прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя при сокращении численности или штата, привлечение к дисциплинарной ответственности, материальная ответственность работника перед работодателем, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. 

Результатом заполнения «проверочного листа» является заключение системы об отсутствии или наличии нарушений, в случае выявления нарушений работодателю будут предложены конкретные инструменты для их устранения. Кроме того, он получит правовое обоснование, почему те или иные факты, выявленные в ходе самопроверки, являются нарушениями.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA