Еще один город нефтяников повзрослел и теперь он – «Лангепас Лукойлович Югорский»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Еще один город нефтяников повзрослел и теперь он – «Лангепас Лукойлович Югорский»
Накануне глава Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки по региону приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 30-летнему юбилею Лангепаса. Как уже сообщал РИЦ «Югра», в мероприятиях также участвовали главный федеральный инспектор по региону Дмитрий Кузьменко, президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов, а также губернатор Пермского края Виктор Басаргин. 

Глава региона поздравила жителей города с открытием парка «Сквер Молодожёнов». Здесь вчера собрались члены клуба «Молодая семья», молодожёны, и, напротив, юбиляры семейной жизни. Например, на торжество пришли супруги, которые прожили вместе 30 лет. Они отметили жемчужный юбилей семейной жизни! Но и их семейный стаж – не самый пока большой, поздравления на празднике получили пары, отметившие и 50 лет супружеской жизни. 

«Сквер молодожёнов» - ухоженный парк в центре города, и он стал прекрасным подарком к юбилею. Зеленый островок обустроили в рамках соглашения о социальном партнёрстве между правительством Югры и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Идея создания «Сквера молодожёнов» принадлежит молодёжи Лангепаса и в первую очередь, – городскому клубу «Молодая семья». 

На торжественном собрании, посвященном 30-летнему юбилею Лангепаса, Наталья Комарова напомнила, что этот год – юбилейный для работников нефтяной и газовой промышленности. А лангепасцы добывают нефть вместе с компанией «ЛУКОЙЛ», её структурным подразделением «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», у которой тоже юбилей. Врио губернатора Югры с особым чувством уважения и тепла обратилась к старожилам, ветеранам, первопроходцам, ведь эти люди в своё время посчитали очень важным начать или продолжить трудовой на югорской земле. Работали, не жалея сил, поднимали города и обзаводились семьями. 

«Семья – основа всех наших отношений, мы видели сейчас эту связь поколений, - сказала Наталья Комарова, вновь вспоминая «Сквер молодожёнов». - Там были и вновь созданные пары, и уже опытные супруги, которые одинаково трепетно отнеслись к этой встрече и событию, которое их сегодня объединило. Пусть этот день будет радостным для всех», - сказала глава автономного округа.

«А у нас с вами уже есть семейные отношения – это заметила ваша и моя землячка Алсу – она вспомнила, как 5 лет назад на встрече, посвящённой 25-летию города, я упомянула о вашем счастье и везении. Так как отец у вас – «ЛУКОЙЛ», а мать – Югра. Вы неплохо устроились. Она мне рассказала, что вы пошли дальше, поскольку повзрослели, и теперь вы себя называете уже по фамилии, имени, отчеству – «Лангепас Лукойлович Югорский». Это очень приятно, потому что правильно. Это отражает наше с вами отношение к месту, которое вы выбрали для жизни и работы, своих детей. Спасибо вам за всё, что вы сделали для Югры и Лангепаса, желаю вам дальнейших успехов», - поздравила врио губернатора округа лангепасцев. 

(Действительно, пять лет назад, в сентябре 2010 года, поздравляя лангепасцев с 25-летием их города, Наталья Комарова рассказала«самую нефтяную из хантыйских легенд». «Когда Бог пролетал над Приобьем, у него замерзли руки, и из них выпали несметные богатства. Бог расстроился и решил прикрыть упавшие сокровища непроходимыми болотами и тайгой, а в качестве стражников послал полчища мошкары. Только в XX веке сюда пришли нефтяники и строители, засыпали песками болота. Так и появился город, который так динамично и настойчиво развивается, что именно с первой буквы его названия начинается и название большой нефтяной компании. Мать — Югра и отец — «ЛУКОЙЛ» могут по-настоящему гордиться своим творением», - заключила тогда губернатор). 

По случаю 30-летнего юбилея Лангепаса врио губернатора автономного округа поздравила жителей города, вручила государственные и окружные награды. Вагит Алекперов тоже поприветствовал жителей Лангепаса. 

«Я счастлив, что нам всем вместе удалось сделать города Югры комфортными и приятными для жителей. Что мы не подвели тех, кто закладывали первые камни, мечтали, что построят город практически на нефтяных месторождениях. Сегодня совместно с руководством автономного округа мы делаем всё, чтобы эти города разительно отличались в лучшую сторону от того, что мы видим в стране и за её пределами. Мы пытаемся привнести сюда то лучшее, что только может быть, приемлемое для живущих здесь людей. Для нас нет разницы – это житель города или работник нефтяной компании. Все, кто сюда приехал, посвятили жизнь добыче нефти или помощи людям, которые её добывают, - воспитывают детей, лечат родных или близких. Если бы не было этого единения – не было бы городов и уникальных производственных успехов, которые демонстрирует компания «ЛУКОЙЛ». О городах Югры известно во всём мире. Компанию знают, как ответственную, социально ориентированную. Мы и дальше будем оказывать поддержку правительству региона, автономному округу, чтобы югорчане жили лучше, а дети были здоровыми и счастливыми», - отметил президент АО «ЛУКОЙЛ». 

В Лангепасе Наталья Комарова приняла участие в возложении цветов к обелискам в «Сквере Памяти» города. У мемориала памяти кадеты несли почётный караул. В группе возложения первыми были военнослужащие Президентского полка. Затем колонной прошли кадеты, ветераны, школьники в стилизованной форме времён Великой Отечественной войны, молодёжь Лангепаса. 

Все присутствующие отдали дань уважения и памяти погибшим за Родину, почтив их минутой молчания. Затем собравшиеся возложили цветы к обелискам павших героев Великой Отечественной войны и советских и российских солдат, ценой своих жизней выполнивших воинский долг в Афганистане и других «горячих точках».
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA