Этой осенью служить отправятся полторы тысячи югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Этой осенью служить отправятся полторы тысячи югорчан
Всероссийский день призывника отмечается в нашей стране ежегодно 15 ноября, начиная с 1992 года. Напомним, до 2008 года срок службы в рядах российской армии составлял два года, но с 1 января 2008 года военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, служат один год.

 В день призывника в ряде российских городов, особенно, где есть воинские формирования и части, силами военкоматов для потенциальных новобранцев устраиваются празднично-патриотические мероприятия, встречи с ветеранами, организуются экскурсии в воинские части и консультации для родителей призывников, показательные выступления бойцов спецподразделений и парадные смотры войск.

 В частности, в Москве в этот день призывники собираются на Поклонной горе. Рота почетного караула устраивает показательные выступления. Бойцы разведроты демонстрируют приемы рукопашного боя. После военного шоу призывникам устраивают экскурсию по Центральному музею Великой Отечественной войны. Экскурсоводы и ветераны рассказывают новобранцам о победах российских Вооруженных Сил России.

 А в Югре ко Дню призывника приурочили информационно-патриотическую акцию «День открытых дверей», которая прошла в конце октября в Центре Подготовки граждан к военной службе. Как рассказал РИЦ «Югра» военный комиссар Югры Юрий Буров, главными целями акции является повышение мотивации к военной службе и укрепление системы допризывной подготовки молодежи к военной службе. Кроме того, «День открытых дверей» проводится для информирования населения о призыве граждан на военную службу в осенний период 2015 года, а также для знакомства граждан, подлежащих призыву, с условиями нахождения на сборном пункте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 В Акции приняли участие представители военного комиссариата автономного округа, председатель молодежного Парламента при Думе Нягани 5-го созыва, администрации муниципального образования Пыть-Ях, мусульманской епархии, призывники и их родители, общим количеством 172 человек, из них: 40 родителей, 12 представителей военных комиссариатов, 113 призывников, представитель военной академии воздушно-космической академии им. советского Союза Г. Жукова,( г.Тверь), представители общественных организации, представители администрации, имам, а также журналисты.

По словам Юрия Бурова осенний призыв 2015 года организован и проводится в соответствии со всеми руководящими документами: федеральными законами, распоряжением губернатора ХМАО-Югры и приказом военного комиссара. Этой осенью служить Родине отправятся 1500 человек. В прошлом году на службу из округа ушло 1276 человек.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA