Евгений Кривобоков: «Работодатель обязан оплатить сотруднику проезд к месту отдыха и обратно»

ТЕКСТ: Ксения Чистякова

ФОТО: архив

Евгений Кривобоков: «Работодатель  обязан оплатить сотруднику проезд к месту отдыха и обратно»

В РИЦ «Югра» прошла  пресс-конференция «Недобросовестные работодатели ХМАО-Югры», в которой принял участие руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в ХМАО – Югре Евгений Кривобоков.

- Каковы самые распространенные нарушения ТК РФ?

- В первом полугодии этого года мы провели проверки в 1756 предприятиях Югры и выявили 5506 правонарушений трудового законодательства. Привлекли к ответственности  1144 работодателя, которые виде штрафа заплатили  более 24, 5 млн рублей. Это более чем в шесть раз больше, чем в прошлом году. Напомним, в прошлом году мы собрали штрафов на сумму более 3,5 млн рублей.

Основными нарушениями из года в год являются оплата и нормированность труда. При нашем содействии удалось  вернуть зарплату 1710 работникам различных предприятий на сумму 53,6 млн рублей. Задолженности по оплате труда в Югре сейчас есть у двух предприятий на общую сумму 14, 9 млн рублей, это ЗАО «СИБЭКОТЕХ» из Нягани и ООО «Мегионская сервисная компания». Согласно предписаниям эти организации должны до конца текущего месяца погасить задолженности.

В этом году произошло 12 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, результатом 39 несчастных случаев на производстве стали различные тяжелые травмы. Показатель высокий, но он на 37,7% меньше, чем в прошлом году.  

- В каких  сферах   трудовой деятельности больше всего нарушений трудового законодательства?

- Согласно нашим данным, в строительстве за год установлено  949 нарушений, 730 – в розничной торговле, на транспорте – 590 нарушений, 548 - в сфере нефтедобычи; в сфере образования – 499 случаев нарушения закона о труде, в сфере здравоохранения - 214 нарушений, в сельском хозяйстве 34 нарушения. Причина нарушений везде одна - работодатель хочет получать большую прибыль, имея маленький штат.

- Какие произошли изменения в трудовом законодательстве в части оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно?

- Это одно из самых «перспективных» мест в законодательстве, где югорские работодатели совершают нарушения. Суть изменения в том, что оно вернуло раньше, до 2006 года.

В законодательстве 2006 года было ясно сказано, что работодатель обязан раз в два года оплатить расходы на оплату проезда к месту отпуска и обратно. Потом были внесены изменения в закон: руководители предприятий всех форм собственности должны были ввести в оборот положение, согласно которому отпускникам должна проводиться оплата проезда к месту и от места отдыха северян. Работодатели восприняли эту информацию так: нет положения, не надо и платить. Но не тут то было!  Существуют федеральные и региональные  инструкции для северян о порядке предоставления социальной гарантии для работающих и проживающих на территории, приравненной к Крайнему северу. Так вот там четко сказано, что трудящийся имеет право совершить поездку любым видом транспорта к месту отпуска. А работодатели принимают  данные билетов и оплачивают их.

Согласно нововведению, учреждение любой формы собственности  обязано оплатить проезд. Есть законодательные тонкости в отношении, например,  женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. По закону они не могут выйти в два отпуска одновременно. Но если сотрудница выходила работать на неполный трудовой день, организация обязана ее включить в график отпусков. В данном случае решение должно приниматься в каждом конкретном случае.  Также не могут получить деньги за проезд работники, находящиеся в отпуске за свой счет.

Новое изменение в законе ставит работодателей в такую ситуацию, что они обязаны оплатить своему сотруднику проезд к месту отдыха и обратно. Но  бывают случаи, когда предприятие не в силах оплатить проезд. Например, к нам с жалобой на неуплату проезда обратилась сотрудница предприятия. Там весь штат -  30 человек, а  у нее 5 детей и муж неработающий. Бюджета  учреждения не хватило, чтоб осилить отпуск.

Еще одно нарушение законодательства связано с нарушением оплаты переработок, особенно женщин, которым вообще положено трудиться не более 36-ти часов в неделю.  

- Как себя правильно вести, если предстоит судиться с работодателем?  

- Иногда  человека пытаются уволить за жалобу нам. Но мы вправе оспорить решение через суд. Человеку самостоятельно очень трудно защититься в суде, поэтому с ним в суде, как правило, присутствует эксперт государственной инспекции. Люди запуганы. Нужно помнить, если сотрудник добросовестно выполняет свою работу и не приходит на работу в состоянии опьянения, то к нему «подкопаться» непросто. Если же вам сделан выговор, приходите в инспекцию, и мы разберемся. Нарушения трудового законодательства и трудовая дискриминация сразу видны. И руководство, допустившее такую ситуацию, вряд ли останется на своем месте. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA