Евгений Редькин примет участие в выборах президента СБР в случае поддержки губернатора ХМАО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Директор департамента физической культуры и спорта ХМАО – Югры Евгений Редькин примет участие в выборах президента Союза биатлонистов России (СБР) в том случае, если получит поддержку, в том числе и от губернатора округа Натальи Комаровой. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС.

«Мне пару раз звонили, тренеры подходили во время чемпионата России, спрашивали, не хочешь ли участвовать. Я им сказал, что Прохоров пока никуда не уходил, - отметил Редькин. - Поскольку президента выбирают регионы, то я не думаю, что они в нынешней ситуации поддержат Ишмуратову и Майгурова. Мне пока никто не предлагал выставлять свою кандидатуру, да и меня моя нынешняя работа устраивает».

Редькин отметил, что пока не готов говорить о том, намерен ли он бороться за президентский пост. "Требуется много согласований, важна поддержка министерства, мнение нашего губернатора, без которого вообще никаких разговоров не может быть, - сказал он. - Если буду чувствовать, что меня хотят в СБР видеть, тогда, возможно, приму участие в выборах".

Одним из реальных кандидатов на эту должность, по словам Редькина, является Кравцов. "Он знает всю ситуацию в зимних видах спорта, в том числе и в биатлоне, - заключил он. - Это опытный человек, имеющий поддержку в правительственных кругах".

Сами выборы пройдут 20 мая в Москве в рамках специальной конференции. Ранее сообщалось, что действующий президент СБР Михаил Прохоров, а также исполнительный директор организации и первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Сергей Кущенко не будут выдвигать свои кандидатуры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA